… des bonbons des cornuelles !
Connaissez-vous ce gâteau traditionnel charentais dégusté pour la fête des Rameaux... et plus, si affinité ?
Un simple gâteau en pâte sablée, de forme triangulaire, percé d’un rond au milieu et parfumé avec des grains d’anis. La recette est très simple ; les deux éléments indispensables étant l’emporte-pièce pour le découpage de la pâte et les grains d’anis pour le parfum.
Les pâtissiers en proposent également en pâte feuilletée garnie de crème pâtissière ou Chantilly !
Leur forme triangulaire serait une symbolique de la Sainte Trinité. Autrefois, le trou permettait de glisser un rameau de buis et les cornuelles étaient bénies le jour des Rameaux.
Villebois-Lavalette en fait sa spécialité et une foire y est organisée chaque année.
Et si cela vous tente, je vous offre ma recette de cornuelles.
Bon appétit!
Le bonheur est toujours à la portée
de celui qui sait le goûter.