Cette semaine,
Ma' a accordé le sujet de la photo demandée
avec le calendrier,
puisque ce week-end nous fêtons
PÂQUES
Nombreuses sont les illustrations possible avec les œufs, les lapins ou les poules en chocolat.
Personnellement, je choisis la photo d'un gâteau que nous dégustons très souvent à Pâques même si la tradition veut qu'il célèbre le jour des Rameaux, c'est-à-dire le dimanche précédent.
J'ai déjà parlé de cette spécialité charentaise qu'est la cornuelle, dans ce Terrier. Je vous invite à retrouver l'article ici.
Les cornuelles de la photo sont des variétés, en pâte feuilletée garnie de crème mousseline et fraises, achetées chez un excellent pâtissier angoumoisin Parfums sucrés.
Merci à Jeune Marmotte n°2!
Ce sont des gourmandises irrésistibles que j'ai plaisir à retrouver lors de nos séjours charentais.
Mais j'apprécie également les cornuelles sèches que je peux fabriquer moi-même puisque j'ai eu la bonne idée d'acquérir l'emporte-pièce adéquat, il y a fort longtemps, lorsque nous vivions en Charente.
Je suis certaine que je vous fais saliver
mais nous saliverons sans doute davantage
en nous retrouvant Du côté de chez Ma'
pour découvrir les traditions de Pâques
des autres participants.