Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2025 6 19 /04 /avril /2025 06:37

Cette semaine,

Ma' a accordé le sujet de la photo demandée 

avec le calendrier, 

puisque ce week-end nous fêtons

PÂQUES

 

 

Nombreuses sont les illustrations possible avec les œufs, les lapins ou les poules en chocolat.

Personnellement, je choisis la photo d'un gâteau que nous dégustons très souvent à Pâques même si la tradition veut qu'il célèbre le jour des Rameaux, c'est-à-dire le dimanche précédent.

Pâques

 


 

J'ai déjà parlé de cette spécialité charentaise qu'est la cornuelle, dans ce Terrier. Je vous invite à retrouver l'article ici.

 

Les cornuelles de la photo sont des variétés, en pâte feuilletée garnie de crème mousseline et fraises, achetées chez un excellent pâtissier angoumoisin Parfums sucrés.

Merci à Jeune Marmotte n°2!

Ce sont des gourmandises irrésistibles que j'ai plaisir à retrouver lors de nos séjours charentais. 

Mais j'apprécie également les cornuelles sèches que je peux fabriquer moi-même puisque j'ai eu la bonne idée d'acquérir l'emporte-pièce adéquat, il y a fort longtemps, lorsque nous vivions en Charente. 

Pâques
Pâques


 

Je suis certaine que je vous fais saliver 

mais nous saliverons sans doute davantage 

en nous retrouvant Du côté de chez Ma' 

pour découvrir les traditions de Pâques 

des autres participants.

Pâques
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Ça a l'air bien bon :)<br /> Bises du soir !
Répondre
M
Une découverte pour moi. Merci pour le partage !
Répondre
B
Une spécialité que je découvre
Répondre
K
Ben oui, je salive devant les photos. Une bien agréable tradition, ma foi. Merci pour le partage et bon week-end pascal.
Répondre
E
Très appétissant ce gâteau ! Bonne fin de dimanche et bon lundi de Pâques !
Répondre
M
Oui, je s as live. La pâtisserie semble très goûteuse. Bonne soirée. Bon week-end pascal
Répondre
P
Wow! ça a l'air super bon😋Inconnu en Alsace!<br /> Bizz et joyeuses Pâques
Répondre
I
Jusqu'à la semaine dernière je ne connaissais pas ce gâteau, maintenant, j'essaierai d'en faire un !<br /> joyeuses Pâques !
Répondre
D
Merveilleux ! Où trouver l'emporte-pièce ? Et la recette ?? Joyeuses pâques, grosses bises !
Répondre
D
Merci, Pierrette ! Voilà qui m'ouvre les horizons... Bonne journee, je t'embrasse !
M
Mon emporte-pièce est ancien. Je crois qu'on en trouve encore chez Sardin à Ma Campagne (fournisseur pour les pâtissiers mais pas que) mais vendu à prix d'or! Quant à la recette, elle était dans l'article plus ancien: http://leterrierdemarmotte.over-blog.com/article-je-vous-ai-apporte-116397230.html<br /> Si tu ne la retrouves pas, dis-le moi je te l'enverrai par mail.
K
exact : je salive, vilaine!
Répondre