Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2023 1 09 /01 /janvier /2023 05:46

Vous vous doutez bien qu'en cette période de fête,

Marmotte s'est régalée

en préparant de bons petits plats pour la famille ou les amis.

Je ne vous en présenterai qu'un seul qui est un mélange d'une recette de base agrémentée à ma façon.

Je recherchais une entrée simple mais festive à préparer un peu à l'avance. Mon choix s'est porté, comme souvent, sur une recette de Cooking Julia: la panna cotta à la truite fumée.

Les petits plats dans les grands

Une recette idéale puisqu'il est conseillé de congeler les panna cotta pour faciliter le démoulage. Il est donc possible d'anticiper un peu et de n'avoir que le dressage à faire au dernier moment.

Cette entrée peut s'accompagner de quelques crudités et c'est là que m'est venue une idée qui me permettrait d'utiliser mes légumes fermentés. J'ajoute quelques endives dans l'assiette que je mélange avec des carottes suries à l'orange rehaussées d'un peu de cerfeuil et quelques lamelles d'avocat.

Les petits plats dans les grands

 

Un ensemble assez réussi tant par la présentation avec des couleurs qui s'accordent que par les différentes saveurs et textures: moëlleux de la panna cotta, douceur de l'avocat, croquant des endives, acidité des carottes et le tout sublimé par une mayonnaise légère aux fines herbes.

Dommage que ma photo soit encore aussi mauvaise!

Dommage que ma photo soit encore aussi mauvaise!

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
Quel délice pour avoir partagé cette entrée avec Marmotte rousse.
Répondre
S
Oh là là même de bon matin cela mets l'eau à la bouche, ce devait être délicieux, je me doutes que tu as eu du succès. Bonne journée à toi, amitiés
Répondre
M
Je l'ai même refait deux fois et il m'en reste un peu au congélateur pour un tête à tête!
N
de belles idées à partager et c'est joli ...<br /> Bonne année Pierrette, j'espère te rencontrer au cours de J.A.
Répondre
M
J'ignore quand je viendrai en Charente pour une JA mais il est certain que j'aimerais vous retrouver!
L
C'est bien appétissant!!! Avec une belle présentation. Tu aimes cuisiner, c'est une évidence...
Répondre
M
Cuisiner... oui j'aime... mais au quotidien, pour 2, c'est parfois rasoir!
M
Des mets délicats, comme toi je préfère la truite fumée au saumon.<br /> bises, belle journée !
Répondre
M
et bio de préférence!

Présentation

  • : Le terrier de Marmotte
  • : Patchwork - broderie - décoration - cuisine - nature
  • Contact

Recherche

Catégories