Vous vous doutez bien qu'en cette période de fête,
Marmotte s'est régalée
en préparant de bons petits plats pour la famille ou les amis.
Je ne vous en présenterai qu'un seul qui est un mélange d'une recette de base agrémentée à ma façon.
Je recherchais une entrée simple mais festive à préparer un peu à l'avance. Mon choix s'est porté, comme souvent, sur une recette de Cooking Julia: la panna cotta à la truite fumée.
Une recette idéale puisqu'il est conseillé de congeler les panna cotta pour faciliter le démoulage. Il est donc possible d'anticiper un peu et de n'avoir que le dressage à faire au dernier moment.
Cette entrée peut s'accompagner de quelques crudités et c'est là que m'est venue une idée qui me permettrait d'utiliser mes légumes fermentés. J'ajoute quelques endives dans l'assiette que je mélange avec des carottes suries à l'orange rehaussées d'un peu de cerfeuil et quelques lamelles d'avocat.
Un ensemble assez réussi tant par la présentation avec des couleurs qui s'accordent que par les différentes saveurs et textures: moëlleux de la panna cotta, douceur de l'avocat, croquant des endives, acidité des carottes et le tout sublimé par une mayonnaise légère aux fines herbes.