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4 janvier 2022 2 04 /01 /janvier /2022 05:33

Tout d'abord, je tiens à remercier toutes les personnes qui ont laissé un commentaire à mes derniers articles car je n'ai pas pris le temps de le faire individuellement.

Tit'Marmotte était tout particulièrement ravie

de recevoir de nombreux compliments pour ses ouvrages.

 

Aujourd'hui, je reviens aux plaisirs de la table ou comment passer une excellente soirée de Saint-Sylvestre en tête à tête et surtout en restant chez soi.

Lorsque Mr Marmotte a appris que notre restaurant préféré dont j'ai déjà beaucoup parlé (l'Orangerie de Soudan) proposait des réveillons à emporter, il a de suite passé commande.

Je vais vous faire saliver...

Une jolie table

Une jolie table

Bûche salée "queue de langousrine, pétoncle, haddock fumé et mousseline de poisson pour l'un.

Bûche salée "queue de langousrine, pétoncle, haddock fumé et mousseline de poisson pour l'un.

Poêlée de St-Jacques rôties, onctueux de cabillaud, sauce citron et succédané de caviar pour l'autre.

Poêlée de St-Jacques rôties, onctueux de cabillaud, sauce citron et succédané de caviar pour l'autre.

Médaillon de volaille farci aux pleurotes et châtaignes, sauce crémeuse et pommes de terre au jus de viande pour l'un.

Médaillon de volaille farci aux pleurotes et châtaignes, sauce crémeuse et pommes de terre au jus de viande pour l'un.

Suprême de chapon parfumé au romarin, courgette garnie d'une mousse de pistache, jus corsé et pomme darphin pour l'autre.

Suprême de chapon parfumé au romarin, courgette garnie d'une mousse de pistache, jus corsé et pomme darphin pour l'autre.

Dôme de mousse passion et mangue poêlée, biscuit dacquoise amande et réduction exotique pour l'un.

Dôme de mousse passion et mangue poêlée, biscuit dacquoise amande et réduction exotique pour l'un.

Gourmandise de ganache chocolat noir et mousse lactée sur un financier d'épices douces pour l'autre.

Gourmandise de ganache chocolat noir et mousse lactée sur un financier d'épices douces pour l'autre.

Tout était excellent mais comme toujours, les desserts sont des merveilles et particulièrement le dessert au chocolat.

Difficile de l'entamer, tellement il était beau et ensuite ce n'était qu'un mélange de textures: une mousse aérienne, une ganache onctueuse avec deux petits palets croquants au centre... une véritable gourmandise!

L'art le plus noble est celui de rendre heureux.

P.T. Barnum (entrepreneur de spectacles américain)

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commentaires

I
Le menu etait bien allechant et quelle joie de la partager avec son amoureux 💝 belle et douce annee 2022 💕
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L
Tout ça m'avait l'air excellent. Et quand c'est bien présenté, c'est un régal supplémentaire. Chacun a-t-il goûté au plat de l'autre?
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E
Hmmm, ça avait l'air fort bon !
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R
Ouah ! Très bonne idée ! Appétissant et de toute beauté ! Le magnifique patchwork sublime le tout ! Bravo !
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M
Bien appétissant. Vous avez du vous régaler...Bisous.
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  • : Le terrier de Marmotte
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