Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2020 1 16 /03 /mars /2020 09:30

Avant le feuilleton que je vous ai promis, je veux vous faire partager une vidéo qui m’a fendu le cœur d’autant que je partage totalement les propos de cette libraire charentaise.

 

Boycottons les grands supermarchés qui sont de véritables réservoirs de virus. Utilisons le drive pour les produits indispensables.

Évitons les commandes par Internet, à l’étranger.

Privilégions nos petits commerces de proximité pendant la période que nous traversons et même après.

Partout, la solidarité se met en place comme ce groupe Toutes unies que vient de nous relayer La ruche des quilteuses.

Profitons de ce temps libre non prévu pour poursuivre nos ouvrages mais aussi pour prendre l’air, pour ceux qui ont la chance de vivre à la campagne. Heureusement, nous sommes mi-mars et le printemps est presque là. Regardons autour de nous, Dame Nature nous offre de douces couleurs mais surtout de nombreux trésors… à condition, bien entendu, de privilégier les lieux non pollués.

Parfum de printemps
Parfum de printemps
Parfum de printemps
Parfum de printemps

Pour ma part, c’est sans doute la saison où je profite le plus de ces jeunes pousses d’ail des ours, d’orties, des fleurs d’épine noire, de primevères et bientôt de cardamine, ornithogales et autres fleurs de sureau, acacia ou églantine. La liste est longue…

Parfum de printemps
Parfum de printemps
Parfum de printemps
Parfum de printemps
Parfum de printemps

Hier soir, nous avons testé les pâtes au pesto d’ail des ours : un régal !

Je me suis inspirée de la recette du pesto alla genovese de Cooking Julia, comme souvent ! Le basilic a donc été remplacé par l’ail des ours. La gousse d’ail est devenue inutile. N’ayant qu’un petit reste de pignons, j’ai complété par des amandes.

Parfum de printemps

Je pense que je vais renouveler l’expérience car ce pesto peut se congeler en petites quantités pour être utilisé dans d’autres recettes : pizza, feuilletés, etc.

Parfum de printemps

J’attends avec impatience la floraison de l’ail des ours

pour faire de savoureuses quiches.

Parfum de printemps
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bonne idee de faire un pesto a l'ail des ours !!!
Répondre
L
Nous n'irons pas ramasser d'ail des ours cette année! J'avais fait du pesto l'année dernière. <br /> Très compliqué pour les petits commerces. J'espère qu'ils seront aidés!<br /> Bises
Répondre
M
Oui, ces petits commerces me font beaucoup de peine. Espérons qu'il y aura une prise de conscience.
M
Idem..ma fille a un petit commerce indépendant..que va t elle devenir ? ...il va y avoir des dizaines ou des centaines de petits commerces qui vont mettre la clef sous la porte..pendant ce temps les supermarchés engraissent..
Répondre
M
Je ne comprends pas les gens qui se ruent dans ces grands refuges à virus!!!

Présentation

  • : Le terrier de Marmotte
  • : Patchwork - broderie - décoration - cuisine - nature
  • Contact

Recherche

Catégories